Изыски кулинарии
| |
Гриня | Дата: Среда, 23.09.2009, 17:31 | Сообщение # 61 |
Фрирайдо-паркофристайлер
Группа: Администраторы
Сообщений: 895
Награды: 3
Репутация: 21
Статус: Не в сети
| чет вот навеяло и вспомнил "сырный салат" он в принципе редко когда готовится.. тертый сыр (если не ошибаюсь, даже плавленный) с чесноком, яйцами и майонезом... ммм) только потом чесноком такой приятный запах изо рта а еще вспомнил "паштет шпротный" в детстве его любил и ел, сейчас чет 100 лет не покупал..
|
|
| |
Эсмиральда | Дата: Среда, 23.09.2009, 20:07 | Сообщение # 62 |
Маньяк-покатушечник
Группа: Киношники
Сообщений: 242
Награды: 2
Репутация: 27
Статус: Не в сети
| а я вот хочу научиться делать буйабес- такой французский суп из разной мелкой и не очень рыбешки
|
|
| |
MoToR | Дата: Четверг, 24.09.2009, 00:13 | Сообщение # 63 |
Ловкий перекАнтовец
Группа: Киношники
Сообщений: 53
Награды: 2
Репутация: 19
Статус: Не в сети
| кстать вот рецепт реального супа п..зденя )))) Берешь кострюлю и варишь в ней картошку нарезаную потом добавляешь в нее пакетик магги или кнор или какой другой . гороховый, вармешелевый или как другой (который вариться 15 мин. , продаеться везде) они расчитаны на литр воды в соответсвии добавляем по объему воды в кастрюле варим минут 15 ппомешивая и все . ах да забыл главный индигриент подаеться суп когда все с утра проснулись в жопито ))
|
|
| |
Hollywood | Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:36 | Сообщение # 64 |
Флудо-фристайлер
Группа: Киношники
Сообщений: 685
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Не в сети
| офигееееннная замена буйабесу:)))
|
|
| |
Эсмиральда | Дата: Четверг, 24.09.2009, 17:03 | Сообщение # 65 |
Маньяк-покатушечник
Группа: Киношники
Сообщений: 242
Награды: 2
Репутация: 27
Статус: Не в сети
| Ну это кому что )Я никога не была в такую ж... нь чтобы променять буабес на этот "завтрак космонавта" ))) ) сегодня поеду куплю морепродукты и буду делать буйабес)
Сообщение отредактировал Эсмиральда - Четверг, 24.09.2009, 17:08 |
|
| |
Hollywood | Дата: Четверг, 24.09.2009, 18:17 | Сообщение # 66 |
Флудо-фристайлер
Группа: Киношники
Сообщений: 685
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Не в сети
| спасибо, Эсми! и правда кому что:) а то я, да..по лазурным берегам не езжу и обычно нахожусь именно в том состоянии, что ты не решилась написать полным словом
|
|
| |
pokatushki | Дата: Пятница, 25.09.2009, 01:06 | Сообщение # 67 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1058
Награды: 4
Репутация: 14
Статус: Не в сети
| Quote (Hollywood) буйабесу:))) а что это? Quote (Hollywood) именно в том состоянии именно в нем помню находилась я и Маська на 3-м этаже Лёниной дачи когда туда по вертикальной и шатающейся леснице Дэн принес на тока что сваренного бульона... прошло лет 10, а я все этого нашего с Маськой абсолютного щастья забыть не могу )))
катаца-катаца-катаца
|
|
| |
pokatushki | Дата: Пятница, 25.09.2009, 01:08 | Сообщение # 68 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1058
Награды: 4
Репутация: 14
Статус: Не в сети
| Quote (Гриня) "сырный салат" Гринь, а еще для масштабности и экономии бюджета туда марковку трут...
катаца-катаца-катаца
|
|
| |
Гриня | Дата: Пятница, 25.09.2009, 09:35 | Сообщение # 69 |
Фрирайдо-паркофристайлер
Группа: Администраторы
Сообщений: 895
Награды: 3
Репутация: 21
Статус: Не в сети
| Quote (pokatushki) Гринь, а еще для масштабности и экономии бюджета туда марковку трут... с морковкой не пробовал, а вот шампиньоны резанные - мммм кстати с шампиньонами вариант подсмотрел в Мышкине) в одном из местных кафе где мы останавливались)
|
|
| |
Hollywood | Дата: Пятница, 25.09.2009, 11:15 | Сообщение # 70 |
Флудо-фристайлер
Группа: Киношники
Сообщений: 685
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Не в сети
| Quote (pokatushki) Quote (Hollywood) буйабесу:))) а что это? Это суп из даров моря, вкусный вкусный, который все с удовольствием едят в кафешках Лазурного Берега, глядя собственно на сам берег:)) эххх п...день однозначно доступнее сейчас:)
|
|
| |
MoToR | Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:09 | Сообщение # 71 |
Ловкий перекАнтовец
Группа: Киношники
Сообщений: 53
Награды: 2
Репутация: 19
Статус: Не в сети
| а че зря вы так бывает он оправдывет свое название )))))) а если серъезна тема конешно бульен с утра свареный собственными руками из жертвы топора ))
|
|
| |
Эсмиральда | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 21:34 | Сообщение # 72 |
Маньяк-покатушечник
Группа: Киношники
Сообщений: 242
Награды: 2
Репутация: 27
Статус: Не в сети
| Хычины: 500 грамм хорошей простокваши или мацони, соль и муку размешать и приготовить тесто. Начинка: 400 грамм брынзы , потереть на терке, добавить картофель, предварительно сваренный в мундире и измельченный в мясорубке, черный перец, базилик, приправы. Взять маленький кусочек теста( примерно с теннисный мячик), слегка раскатать, положить в серединку столько же начинки, защипнуть и раскатать в тонкую лепешку. Выпекать на сухой прогретой сковороде без масла с двух сторон. Готовый хычин обильно смазать сливочным маслом. Позвать друзей и открыть бутылку красного))) Приятного аппетита))) Из этой нормы получилось 10 хычин. пока я печатала осталось ровно 5)
|
|
| |
pokatushki | Дата: Вторник, 29.09.2009, 02:58 | Сообщение # 73 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1058
Награды: 4
Репутация: 14
Статус: Не в сети
| плачу практически... нет ничего более дорогово сердцу как хичины и тузлук... вперед такая крутая туса во Франции, а на Эль тянет всерно ...Эль - это неизлечимо...
катаца-катаца-катаца
|
|
| |
Nop | Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:31 | Сообщение # 74 |
Прорайдер
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Награды: 1
Репутация: 36
Статус: Не в сети
| А вас кто-то на Кавказ не пускает?? Можно не 1 раз за зиму ехать горы. Уже начали заказы на вязаные вещи поступать.
|
|
| |
pokatushki | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:02 | Сообщение # 75 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1058
Награды: 4
Репутация: 14
Статус: Не в сети
| не .... на стадии становления на ноги в другой стране врятли мы будем особо раскатывать по заграницам)))))))
катаца-катаца-катаца
|
|
| |
Flintt | Дата: Среда, 28.10.2009, 10:00 | Сообщение # 76 |
Райдер
Группа: Киношники
Сообщений: 75
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Не в сети
| Quote (pokatushki) именно в нем помню находилась я и Маська на 3-м этаже Лёниной дачи когда туда по вертикальной и шатающейся леснице Дэн принес на тока что сваренного бульона... прошло лет 10, а я все этого нашего с Маськой абсолютного щастья забыть не могу ))) Да было такое!!!! Именно по этому сейчас я стараюсь варить бульены в день пьянки, что за ночь настоялся, и с утра не морчиться!!!!!!Добавлено (28.10.2009, 10:00) --------------------------------------------- Кстати отснял первое видео о вкусной и здоровой пище - как готовить свекольник. или борщь без мяса...........все сремени нет отредактировать, как сделаю,-выложу!!!!!
Р@СП#ZДЯИ ПРАВЯТ МИРОМ!!!
|
|
| |
Hollywood | Дата: Среда, 28.10.2009, 10:53 | Сообщение # 77 |
Флудо-фристайлер
Группа: Киношники
Сообщений: 685
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Не в сети
| аааа!! свекольник в студию!!!
|
|
| |
MoToR | Дата: Среда, 28.10.2009, 11:33 | Сообщение # 78 |
Ловкий перекАнтовец
Группа: Киношники
Сообщений: 53
Награды: 2
Репутация: 19
Статус: Не в сети
| кстати тема видерецепник , все ясно и понятно и в конце список чего надо и сколько , фотик есть у всех и выкладывать сдесь
|
|
| |
pokatushki | Дата: Среда, 28.10.2009, 13:23 | Сообщение # 79 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1058
Награды: 4
Репутация: 14
Статус: Не в сети
| Quote (Flintt) сделаю,-выложу!!!!! крутенстки... будем очень ждать...
катаца-катаца-катаца
|
|
| |
Лена | Дата: Среда, 28.10.2009, 17:29 | Сообщение # 80 |
Соскребун-умелец
Группа: Тусовщики
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: Не в сети
| Пирожные Наполеон Очень вкусно и главное просто и быстро, научила меня подруженция - примерно час трудов не больше .... коржи слоеного-бездрожжевого теста "Звездный" из одного коржа 6 шт получается (кажный корш на 6 частей и в духовку на 30 минут примерно и на 200-230 гр) Крем заварной: 500 мл молока, стакан сахара, 4 ложки муки (это на 6 шт), пачка сливочного масла, ванилин, молоко ставишь греться, в это время смешиваешь муку и сахар в плошке, из согретого молока наливаеш стакан теплого молока наливаешь в плошку с мукой и сахаром, смешиваешь чтобы все растворилось, остальное молоко у тебя на плите в каструльке помешивая вливаешь смесь, получившуюся из молока, сахара, муки,ванилина в молоко и ВАРИШЬ помешивая, до состояния сметаны. Снимаешь с огня, даешь немного остыть, и добавляешь масло (комнатной температуры), взбиваешь миксером. Пока делала крем у тебя выпеклось тесто .Разрезаешь пополам, в серединку крем (побольше), сверху корочку можно сковырнуть, сделать крошку. Намазала еще крем сверху, а потом крошечкой красиво на ночь в холодильник ))))
У нас все делается неспроста... Вот если б еще не сдуру..
Сообщение отредактировал Лена - Среда, 28.10.2009, 17:29 |
|
| |
Flintt | Дата: Четверг, 29.10.2009, 09:41 | Сообщение # 81 |
Райдер
Группа: Киношники
Сообщений: 75
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Не в сети
| Quote (pokatushki) Quote (Flintt) сделаю,-выложу!!!!! крутенстки... будем очень ждать... ...............В ближайшее время не обещаю, т.к. у нас переезд
Р@СП#ZДЯИ ПРАВЯТ МИРОМ!!!
|
|
| |
pokatushki | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 13:01 | Сообщение # 82 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1058
Награды: 4
Репутация: 14
Статус: Не в сети
| вчера первый раз в жизни готовила дрожжевые блины..... а Вовка их жарил - целую гору))))))) вкуснятина получилась)))
катаца-катаца-катаца
|
|
| |
Эсмиральда | Дата: Вторник, 03.11.2009, 17:39 | Сообщение # 83 |
Маньяк-покатушечник
Группа: Киношники
Сообщений: 242
Награды: 2
Репутация: 27
Статус: Не в сети
| вчера приготовила тыквенную кашу с рисом, молоком, изюмом и орешками) Вкуснотищщща)))
|
|
| |
|
Меню сайта
Наш опрос
Какого числа на Новогодних каникулах проводим следующую ролевую?
Всего ответов: 7
Статистика
Архив записей
|